HOME

COMPANY

STORE

CASTELLA

CONSULTING

MERCHANDISE

ACADEMY

 

 

         카스텔라  l  카스텔라의 유래  l  M'amie의 카스텔라 제조방식  l  건강한 재료  l  M'amie의 카스텔라 종류 

 
 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

   우리에게 친숙한 카스텔라는 15-16세기 식문화가 번창했던 스페인의 옛 지역인 카스티야(Castilla)에서 비롯된 이름이지만, 당시의 카스텔라는 현재 우리가 생각하는 카스텔라와는 많은 차이가 있습니다.

   정열의 나라 스페인 사람들은 달걀을 좋아하고, 정력증진과 건강에도 좋다고 생각했기 때문에 달걀을 이용해 부풀리는 기술도 발달했습니다. 이 카스티야 지역의 비스코초(Bizcocho)라는 과자가 현재 카스텔라의 원형이라고 알려져 있습니다.

   이웃나라인 포르투갈에서도 비스코초의 발상지 명을 따 '카스티야의 과자'라 불리우며 많은 사랑을 받게 되었고, 당시 유럽의 다른 국가들과 마찬가지로 해상권과 신대륙의 발견을 위해 항로 개척에 나선 포르투갈 사람들에 의해 일본에 전해지게 됩니다.

   일찍이 개항한 일본의 나가사키 항구에 전해진 카스티야의 비스코초가 일본 장인들에 의해 서서히 일본화 해서 현재의 나가사키 카스텔라로 정착하게 되었습니다.

 

 

COPYRIGHT © 2010 & K PLUX. ALL RIGHTS RESERVED.